Еще один рецепт приготовления свиной рульки. Этот способ быстрее и легче в связи с тем, что нет операции по предварительному отвариванию рульки.
Ингредиенты:
- Свиная рулька, она же вепрево колено
- соль — по вкусу
- перец черный - по вкусу
- перец острый красный (можно молотый) - по вкусу
- горчица (столовая ложка)
- мед (столовая ложка)
- чеснок (три зубчика)
Смешиваем специи в чашечке. Выдавливаем чеснок, добавляем соль, перец черный, перец красный (жгучий!), горчицу и мед. Перемешиваем до однородной массы.
Обтираем рульку смесью со всех сторон. Можно и удобно пользоваться ложкой и лопаткой.
Можно дать рульке промариноваться час или полтора.
Обворачиваем рульку фольгой или используем рукав для запекания.
Ставим в духовку. Температура на 190-210 градусов Цельсия. Время запекания - 1,5 часа.
Второй режим:
- Температура 200-210 градусов, время 30 минут. Подогрев верх и низ.
- Далее на час при сохранении температуры (можно снизить до 190-200 градусов) и включенной дополнительно к нагреву конвекцией в духовом шкафу.
Приятного аппетита!
#второе #мясо
Фото и рецепт: http://shveda.ru/vtoroj-retsept-prigotovleniya-svinoj-rulki/
LiveAkaLive |жизнь•туризм•рецепты|
Владимир Шведа
Comments
Post a Comment