Индейка с овощами



Ингредиенты:

  • 4 голени индейки;
  • Соль по вкусу;
  • Специи по вкусу;
  • Лимонный сок – по 1 ч.л. на каждую голень
  • Чеснок по вкусу;
  • Домашняя горчица – по 1 ч.л. на каждую голень
  • Овощи на выбор (мной были использованы: молодой кабачок, свежие шампиньоны, лук, морковь, красный остроконечный перец)


Готовим овощи: чистим и нарезаем крупными кусками, подсаливаем по вкусу.
Заранее чистим чеснок и давим в чеснокодавилке. Берем голени индейки, каждую из голеней хорошо обтираем солью. Соль должна во время приготовления хорошо пропитать ножку.

Так же по вкусу обрабатываем специями, можно взять готовую смесь для приготовления птицы. Далее на каждую голень кладем по ложечке горчицы, хорошо размазываем по поверхности.

На каждую голень раскладываем чеснок в равных долях, и поливаем лимонным соком по чайной ложке на каждую ножку.

Для выпекания используем рукав. На дно рукава выкладываем овощи плотным слоем, а сверху кладем четыре ножки с чесночком.

Выпекаем при 200 градусах Цельсия полтора часа (на 2 ножки уменьшите время на полчаса).

Не забудьте проколоть рукав, чтобы из него выходил пар.

Приятного аппетита!

#второе #птица

Фото и рецепт: http://shveda.ru/zapechennye-goleni-indejki/
LiveAkaLive |жизнь•туризм•рецепты|
Евгения Шведа

Comments