Буженина по домашнему



Ингредиенты:
  • свиная мякоть (1,5-2 кг)
  • соль
  • перец горошком
  • черный перец
  • лавровый лист
  • кориандр
  • базилик
  • листья смородины
  • гвоздика
  • долька лимона

Буженина готовится несколько дней.
В этом рецепте мы будем замачивать мясо в рассоле в холодном месте (холодильник) 5 дней (!).

Готовим два рассола:
1) холодный рассол с солью. Норма соли - 65 гр на 1 литр
2) горячий рассол со специями. 0,5 литра воды нагреть, высыпать туда все специи. По щепотке каждой или чуть больше. Довести до кипения и кипятить не более 1 минуты.

Горячий рассол после приготовления охлаждаем и смешиваем с соленым. Заливаем мясо рассолом.
Количество рассола должно быть таким, чтобы покрывать мясо в посуде для замачивания полностью (без контакта с воздухом).

Накрываем посуду с мясом и рассолом крышкой и убираем в холодное место (холодильник, не морозильник!) на 5 (пять) суток.

После замачивания достаем мясо, помещаем его в пакет для запекания и ставим в духовку. Готовимся запекать около 3 часов.

Этапы запекания буженины:
1 этап: температура 60-70 градусов, время — 30 минут;
2 этап: температура 80-90 градусов, время — 30 минут;
3 этап: температура 110-120 градусов по Цельсию, время — 2 часа.

Задача - постепенное поднятие температуры.

После приготовления - охлаждаем и употребляем в пищу.

Приятного аппетита!

#второе #мясо

Фото и рецепт: http://shveda.ru/buzhenina-retsept-1/
LiveAkaLive |жизнь•туризм•рецепты|
Владимир Шведа

Comments