Ингредиенты:
- свиная мякоть (1,5-2 кг)
- соль
- перец горошком
- черный перец
- лавровый лист
- кориандр
- базилик
- листья смородины
- гвоздика
- долька лимона
Буженина готовится несколько дней.
В этом рецепте мы будем замачивать мясо в рассоле в холодном месте (холодильник) 5 дней (!).
Готовим два рассола:
1) холодный рассол с солью. Норма соли - 65 гр на 1 литр
2) горячий рассол со специями. 0,5 литра воды нагреть, высыпать туда все специи. По щепотке каждой или чуть больше. Довести до кипения и кипятить не более 1 минуты.
Горячий рассол после приготовления охлаждаем и смешиваем с соленым. Заливаем мясо рассолом.
Количество рассола должно быть таким, чтобы покрывать мясо в посуде для замачивания полностью (без контакта с воздухом).
Накрываем посуду с мясом и рассолом крышкой и убираем в холодное место (холодильник, не морозильник!) на 5 (пять) суток.
После замачивания достаем мясо, помещаем его в пакет для запекания и ставим в духовку. Готовимся запекать около 3 часов.
Этапы запекания буженины:
1 этап: температура 60-70 градусов, время — 30 минут;
2 этап: температура 80-90 градусов, время — 30 минут;
3 этап: температура 110-120 градусов по Цельсию, время — 2 часа.
Задача - постепенное поднятие температуры.
После приготовления - охлаждаем и употребляем в пищу.
Приятного аппетита!
#второе #мясо
Фото и рецепт: http://shveda.ru/buzhenina-retsept-1/
LiveAkaLive |жизнь•туризм•рецепты|
Владимир Шведа
Comments
Post a Comment